Ice-Cafe Vladimir
Понедельник, 28 ноября 2016 20:16

Кофе с собой

Rate this item
(1 Vote)

 

Кофе с собой

 

Капучино

Капучи́но (от итал. cappuccino — капуцин) — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки.

Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Итальянцы пьют капучино преимущественно за завтраком. Капучино получил широкое распространение по всему миру.

 

Капучино представляет собой кофейный напиток с молочной пеной сверху. Классический капучино готовится по следующему рецепту: в фарфоровую чашку на 1/3 наливается эспрессо, 2/3 чашки заполняют молочной пеной, взбитой горячим паром. 

 

Латте

Ла́тте (англизированный и сокращенный вариант от итал. caffè latte [kaffelˈlatte] — «кофе с молоком»)[1] — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.

За пределами Италии латте обычно готовится из порции эспрессо, которая заливается как горячим, так и холодным вспененным молоком. Соотношение эспрессо, молока и молочной пены у такого напитка 1:2:1 соответственно.

Кофе латте схож по названию с напитком латте макиато. Основное отличие латте макиато заключается в том, что при его приготовлении кофе добавляется в молоко (а не молоко в кофе, как в латте) и напиток, таким образом, получается слоистым: слой молока, слой эспрессо, слой вспененного молока[2].

 

Латте даёт более сильный вкус кофе, латте макиато — молока.

 

 

 

Американо

Америка́но (итал. Caffè Americano — «кофе по-американски») — способ приготовления кофе, заключающийся в соединении определённого количества горячей воды и эспрессо.

Напиток придумали в Италии ещё во время Второй мировой войны для американцев как аналог американского популярного фильтрового напитка «регуляр». Общим у этих двух напитков были лишь большой объём и не очень концентрированный вкус[1].

Эспрессо

Эспре́ссо (от итал. espresso[1] ) — метод приготовления, при котором, горячая вода (около 90 °C) находящийся под давлением 8-10 бар, пропускается через фильтр с молотым кофе.

Напиток пользуется огромной популярностью во всём мире и, прежде всего, на юге Европы — в Италии и Португалии.

 

 

 

Мокачино

Мокачино (итал. mocaccino, caffè mocha, также известен как «мо́кко» или «мо́кка») — кофейный напиток, созданный в Америке и являющийся разновидностью латте с добавлением шоколада.

Как и классический латте, мокаччино готовится из эспрессо и горячего молока. Кроме того, в состав мокаччино входит шоколад (обычно в виде порошка какао, однако используется и шоколадный сироп).

При приготовлении мокаччино может использоваться чёрный, молочный или белый шоколад.

Leave a comment

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.